Cooperativa de Viticultores e Olivicultores de Freixo Numão

Deu os primeiros passos com 12 fundadores, em breve tinha uma trintena de cooperantes e em 1959, primeiro ano da sua laboração, recebeu 240 mil quilos de uvas.
Assim, neste capítulo, a Cooperativa tem, actualmente, uma produção média de 1.800.000 litros de vinho de mesa (pasto) e 1.5000.000 litros de vinho generoso.
Possui uma capacidade de armazenagem de 1.200.000 litros em cubas, 2.000.000 em balões e 1.500.000 em cubas de inox.
Figurando sem favor e com destaque nas cartas de vinhos de muitos e bons restaurantes nacionais, sendo também possível adquirir vinho desta Cooperativa em diversos estabelecimentos do País e fora dele.
Atenta às necessidades dos seus associados e da região onde se insere, alargou a sua actividade ao sector da olivicultura e aqui tem vindo também a averbar muitos pontos, dados os seus objectivos ecológicos e a sua preferência por meios técnicos que em muito valorizam os seus produtos.
Para tanto, adaptou e alargou as instalações, tendo a funcionar exemplarmente uma "Secção de Olivicultura" Consequência inevitável do seu crescimento, a Cooperativa vem alargando o seu campo de acção e passou a denominar-se "Cooperativa de Viticultores e Olivicultores de Freixo de Numão, CRL", podendo dizer-se que actualmente averba pontos altos em resultado da constante melhoria da qualidade dos seus produtos, no que se pode considerar verdadeiramente modelar.
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Tlf: (+351) 279 780 010 Fax: (+351) 279 789 599 |
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Lugar das Olgas Estrada Nacional nº 324 5155-203 Freixo de Numão - Portugal |
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Azeite |
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Vinho |
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Licor |
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Biológica |
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» 1.800.000 litros de vinho de mesa (pasto) |
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» Vencedor, na Competição Internacional na categoria PRESTIGE GOLD, 2011, Israel. |
Um Novo Ciclo do Sector Cooperativo no Douro
Mensagem do Presidente Ilídio Santos
Em tempos de crise é normal o crescimento da cooperação entre as pessoas e as organizações.
As dificuldades que o País enfrenta reflectem-se na região do Douro e justificam ou exigem que as Cooperativas, mais que nunca, sejam capazes de encontrar soluções concretas para o apoio à produção e à comercialização dos produtos de qualidade, nomeadamente do vinho e do azeite.